Sie sind hier: Wer wir sind

Allgemeine Informationen

Im DRK Rhein-Sieg setzen sich mehr als 170 Mitarbeiter, über 1200 ehrenamtliche Helfer und über 13.000 Fördermitglieder für ihre Mitmenschen im Rhein-Sieg-Kreis ein. Als Hilfsorganisation und Spitzenverband der freien Wohlfahrts- und Gesundheitspflege sind wir für hilfsbedürftige und notleidende Menschen da – unabhängig von Nationalität, Religion und politischer Überzeugung.

Auf der folgenden Seite möchten wir Ihnen die führenden Köpfe hinter dem Roten Kreuz im Rhein-Sieg-Kreis vorstellen, unsere Grundsätze präsentieren und die wichtigsten Informationen zu unserem Kreisverband vermitteln. Weitere Informationen finden Sie unter anderem auch in den Rubriken "Kurse", "Ehrenamt", "Leistungen" und "Unterstützen".